アイス

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フレンチシルクのとろける世界

かつての華やかな貴族文化を彩った繊細なフレンチシルクを連想させる、艶やかしく美しいテクスチャー。そのなめらかな食感に、舌を飲み込まれてしまいそうな不思議な錯覚と不安を覚えずにはいられません。

本来フランスでは、グラス(アイスクリーム)は食後に少量だけ楽しむもの、もしくは「子供のおやつ」として認識されています。その固定概念を覆したのが、エドワールが独自に開発した特殊製法です。

原料の厳選はもちろんのこと、エドワールがそれ以上に拘ったのが、それら原料の配合料と製造工程。グラム単位での微調整を重ね、さっぱりとした口当たりと濃厚な香味の共存を実現しました。

たちまちフランス国内のグルメたちを虜にしたイルサンジェーのグラス。エドワールの持ち合わせたアバンギャルドな発想を象徴する作品のひとつとなっています。

初夏から夏の終わりにかけて、イルサンジェー本店のテラスは降り注ぐ日差しと冷たいグラスのマリアージュを楽しむ人々で溢れかえります。

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Photographer : Natatsuka kousuke


■イルサンジェー東京ブティックでは、ご来店時チョコレートのご購入のほか、
東京ブティックでしか食べることができないスペシャルデザートを、季節
にあわせてご提供しています。
ご来店ご予約時に、「デザート希望」とチェックをおいれください。

ご来店の際には、サロンを貸切で、その時期限定のスペシャルデザートをお楽しみ頂けます。

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