サロンでご提供中のデザート

現在、表参道店舗は営業終了しています。
オンラインブティックから期間限定でショコラやアイスのご購入が可能です。
https://hirsinger.buyshop.jp/

◆イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムの楽しみ方 1

イルサンジェー本店同様、イルサンジェー一家の情熱を表現した、真っ赤な店内は、アルボア本店から取り寄せたフランスアンティークを使い、イルサンジェー家をイメージして、リニューアルいたしました。

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サロンルームは、ゆったりとお楽しみいただけるよう、1名様から6名様までご利用頂けます。

1組様あたりの貸し切りでのご利用時間が、1時間から1時間30分に広がりました。

サロンデザートを楽しんだり、1粒からショコラをお楽しみ頂いたり、ショコラのお持ち帰りでのご利用も可能です。

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■4月の新作サロンデザート

【季節限定ショコラ食べ比べ ドリンクセット 】

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セット内容:
季節限定ショコラ3種
ドリンク

ついに「春のショコラ」が解禁。
残りわずかとなっている「冬のショコラ」と一緒にお召し上がり頂ける季節限定のサロンデザートです。


【イルサンジェー一番人気のスペシャリテ4粒 ドリンクセット 3,600円(税込)】

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セット内容:
スペシャリテ 4種
ドリンク

スペシャリテとは、各当主の「傑作」に当たるショコラ。

116年を迎えるイルサンジェーの歴史を紡いできた、1代目、2代目、3代目、4代目現当主それぞれが作る、イルサンジェーを代表するショコラを存分に楽しめるセットです。

【スペシャリテ】(写真・左から)

◆シシィ
3代目クロード・イルサンジェー代表作。
少し荒めのアーモンドプラリネをぎっしり閉じ込めました。
まろやかでやさしい味わい。

◆ガレ
2代目エドワール・イルサンジェー代表作。
アーモンドプラリネとブラックチョコレートをミックスし、メレンゲでコーティングした人気の名作。

◆トゥシェフ
初代オーギュスト・イルサンジェー代表作。
ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネと、ブラックチョコレートをミックス。116年の歴史を持つチョコレート。

◆カフェバール
4代目エドワール・イルサンジェー代表作。
3層構造のショコラ。
プラリネ、ガナッシュ、クリームの3層でそれぞれ違うコーヒーの味がたのしめる。
その食感は、まるでショコラのケーキ。

 


【珠玉のガナッシュセレクション食べ比べ ドリンクセット 3,360円(税込)】

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セット内容:
ガナッシュショコラ 4種
ドリンク

イルサンジェーが誇る珠玉のガナッシュをお召し上がりいただけます。
口どけの良いガナッシュは、うっとりとするひと時をお楽しみいただけます。

※季節により、スタッフのおすすめショコラをご用意しています。

【ガナッシュショコラ】(写真左から)

◆パッションフルーツ
生クリームの代わりに、パッションフルーツの果肉を使用。
シューシーな珍しいガナッシュ。

◆キャラメル・ムレ
しっとりとしたビターキャラメルを、濃厚なミルクチョコレートでコーティング。

◆レグリス
リコリス(甘草の一種)を使った、心地よい甘美さが楽しめるガナッシュ。

◆パレオール83%
世界最高級のカカオ「クリオロ」を使用。
フランス人ショコラティエが作る伝統的なスタイルのガナッシュ。


【産地別のタブレット・ショコラの食べ比べ ドリンクセット 1,800円(税込)】

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セット内容:
タブレット・ショコラ(板チョコ) 5種
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産地別のカカオの味が楽しめるタブレット・ショコラを5種類ご用意。
エドワールが実際に現地に赴き、農園で手に入れたカカオ豆を使用しています。
白ワインとのマリアージュがおすすめです。

【タブレットショコラ】

ビターショコラ・タブレット
◆エクストラビター
柔らかい酸味と苦味の中にカカオ本来の芳醇な香りが楽しめる一枚。
エドワールの卓越した技術により、83%とは思えないほどの、食べやすいチョコレート。
白ワインが好きな方に一番人気の種類です。

◆アリバ62%
アリバ種独特の程よい甘みと、華やかな香りが織り成す心地よい酸味が特徴のタブレットチョコレート。
アリバ種は、エクアドルでしか栽培できない貴重な品種。
果実味のある甘みも楽しめ、赤ワインにも合う、女性に人気の味です。

◆ペルークリオロ70%
独創的な香りと、しっかりとした酸味が個性的なタブレットチョコレート。
世界的に希少品種のクリオロ種を贅沢に使用。
辛口の白ワインとのマリアージュが絶品。

◆ボリビア75%
個性的な味わいが特徴でもあるボリビア産カカオのエレガントな芳香が、上質な苦味の世界観を演出。
ボリビア産カカオは、フランス国内で認められたショコラトリーのみが使用している希少なカカオ。

ミルクショコラ・タブレット
(3種のうちからお好きなものをお選び頂けます。)

◆ミルク
ジュラ地方の肥沃な大地で育った牛のミルクの味が存分に楽しめるシンプルなチョコレート。
つやつやとした、ミルクチョコレートの色と、とろけるようなコクのあるカカオのまろやかさに、
ファンになる人が続出しています。

◆グリルアーモンド
じっくりとローストしたアーモンドを薄切りスライスしてびっしりと敷き詰めました。
スペイン産アーモンドの力強いコクと濃厚なミルクチョコレートの甘みが相性抜群。

◆ヌガティーヌ
ヌガティーヌとは、キャラメリゼした砂糖と煎ったナッツのこと。
コクのあるミルクの濃厚な甘みに加え、砕いたヌガティーヌのシャリシャリとした食感が味わえるタブレットチョコレート。
甘さを感じつつも、楽しい歯ごたえがあるので、男性にも人気の一品。


【アイスとメレンゲの「ヴァシュラン」 ドリンクセット 1,500円(税込)】

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セット内容:
自家製アイスクリーム 2種(メレンゲ添え)
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ヴァシュランとは、フランスでは定番の夏に食べる、アイスクリームやフルーツにメレンゲをのせたデザート。

イルサンジェー自家製のアイスクリームが2種と季節のフルーツ、イルサンジェーの刻印がはいったメレンゲ付と、贅沢な組み合わせ。


【産地別ガナッシュショコラ食べ比べ ドリンクセット 】

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セット内容:
産地別ガナッシュショコラ3種
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ボリビア、エクアドル、パレオール83%(クリオロ種)のガナッシュショコラの食べ比べ。

白ワインとのマリアージュがおすすめです。


◆イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムの楽しみ方  2

 

【フランスで116年続く、名門ショコラトリーイルサンジェーの誕生の歴史、職人により作られチョコレートのパッケージや、チョコレート製造道具など、貴重な品々が展示された”ミュージアム”を鑑賞する】

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ミュージアムに並ぶ、歴史ある品々たち。

本店で歴代当主たちが受け継いできたショコラの製造道具、116年前のイルサンジェー本店の写真など、イルサンジェー本店の誕生と歴史に触れることができる空間です。

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フランス本店でも見ることができない、当時の様子を撮影した様々な写真や、116年前当時使われていた、チョコレート製造道具や、本店で保管されていた希少な贈答用のお箱などを、間近でご覧頂けます。

第一次世界大戦、第二次世界大戦を乗り越え、お店を守り続けた逸話をもつ、イルサンジェーブランドの歴史とともに、チョコレート、サロンデザートをお楽しみください。

 

【ご来店予約】

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ご来店は事前ご予約制。1組様1時間半の貸し切りお1人様から最大6名様までご来店頂けます。

1時間30分のお時間を、1名様から6名様で、貸し切りでご利用頂けます。

(6名様以上でご利用のお客様は、ご予約時にお問合せフォームにご入力ください)
※ご予約フォームからご来店希望の日程のご来店予定の人数を入力し、ご予約ください。

ご予約はお電話でも受け付けております。

(イルサンジェー東京ブティック予約専用ダイヤル:03-5775-7888)

※2週間先までご予約を受け付けております。
※毎週月曜日に新しい週の予約受付を開始いたします。

ご予約フォームは下記をクリックお願いします。

http://goo.gl/forms/U3AWWvl4y3

ご来店時に、スタッフが入り口でお迎えいたします。

 

お席ではサロンやブティックを、心ゆくまでゆったりとお楽しみください。

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※ご予約1組様、約1時間半、お席を貸し切りでご用意しています。

チョコレート1粒からサロンデザートまでお楽しみ頂ける、サロンのご利用だけでも、チョコレートのお持ち帰りだけでもご利用可能です。

フランス本店で作られたチョコレートを常時20~30種類ご用意しております。

(※在庫状況は常時変動があります。詳しくはお電話でお問合せください)