【夏しか食べる事の出来ない、「ショコラ・エテ」】
イルサンジェーのショコラは通年創るショコラ以外に、旬の食材を一番美味しい時期だけに使用して創る、季節限定のショコラがある。春夏秋冬の季節の移り変わりをショコラでも感じられる特別なショコラ。

本店のあるフランス・アルボワは寒暖差があるので、夏にはショコラに合う食材が沢山できる。 季節のショコラは通常4~6粒を発表するが、夏限定の「ショコラエテ」はなんと12種ものショコラを発表。

夏の食材を吟味するエドワールイルサンジェー
夏の食材を吟味するエドワールイルサンジェー

【4代目当主・エドワールイルサンジェーが提案するシャンパンと楽しむ夏のショコラ】
イルサンジェー一族の夏は、昼下がりからシャンパンを片手に爽やかなショコラエテと一緒に友人と語らい、夏の暑さと共に特別な時間を過ごしてもらいたいと考えている

夏のショコラはすっきりとした食材との組み合わせが多いので、口当たりも爽やかで、キリッと冷えたシャンパンとも相性がいい。

【アトリエ敷地内に咲くバラを使用した、薔薇のガナッシュ「愛しの薔薇」とシャンパンのマリアージュ】

今回、4代目当主エドワールイルサンジェーが提案するシャンパンとのマリアージュ。
薔薇のガナッシュ「愛しの薔薇」は、女性へのオマージュとして創作された逸品。

真ん中にホワイトチョコレートのキャンバスを薄く敷き、薔薇パート・ド・フリュイの色味を最大限活かせるよう計算され作られている。口に入れた瞬間うっとりするような芳香が広がる。

またショコラに使用されている薔薇の花びらはイルサンジェーの敷地に咲く、摘みたての薔薇を細かく砕き、パート・ド・フリュイと合わせている。
この時期に咲く薔薇だこそ創ることの出来る、まさに夏にしか食べる事が出来ないショコラだ。

そしてショコラは味だけではなく、見た目の美しさも、個性際立つ味わいをさらに引き立ている。
ゼリーに浮かぶ薔薇の花びらは、まるでピンクサファイヤを思わせるかのような淡い輝きを放ち、口に入れるのをためらうほど。

そして、この「愛しの薔薇」は、口に含む前から<嗅覚>を刺激し、花びらを刻むことで香りが引きたち、ゼリーの中に濃密に閉じ込められている。
また、ベースにしているダークガナッシュにも薔薇を煮出したエキスを混ぜているので、食す前にぜひ香りから楽しんで欲しい。

 

 

商品概要
商品名:愛しの薔薇(薔薇のガナッシュ)
価格:840円(税込)
販売開始:7月14日(金)
販売先:イルサンジェー オンラインブティック(https://hirsinger.buyshop.jp/)
オンラインブティックでは、愛しの薔薇を含めたセレクションセットも同時に販売中。
薔薇の華やかな香りが幸せな気分を運んでくれるのは間違いなし。ぜひシャンパンと共に堪能してもらいたい。

【ショコラの購入方法】
オンラインサイト(https://hirsinger.buyshop.jp/)よりご希望の商品の数量を選択してください。

【配送について】
冷蔵クール便にてご配送いたします。

【ギフトについて】
ギフト向けのおリボン、熨斗をご用意しております。
備考欄にリボン、熨斗(お中元・御祝・内祝・御礼)のご希望を記載ください。

■店舗概要
イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
(※移転準備中のため一時休業中)
問い合わせ先:03-6804-2689
(パックアーツ株式会社 イルサンジェー 担当廣木)
hirsingertokyo.info@gmail.com

 

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