■今しか味わえない春の新作を詰め合わせた数量限定セレクションが初登場

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スペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入り

 イルサンジェーは、春夏秋冬の季節毎に限定ショコラを販売しているが、今回限定で発売されるのは、旬の苺をふんだんにつかった「ショコラプランタン(春のショコラ)」を詰め合わせたセレクション。

「スペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入り」(税込3,660円)は、一番人気の初代のスペシャリテ「トゥシェフ」、柚子のガナッシュとプラリネを入れた「GINZA」、春限定のショコラである「スローフード」、「AFM」の4粒が入った、この時期にピッタリのフルーティーな味わいのセレクション。

■イタリア人の苺の食べ方から着想を得た「スローフード」

苺をバルサミコ酢で食べるイタリア料理に着想をえた「スローフード」
苺をバルサミコ酢で食べるイタリア料理に着想をえた「スローフード」

かつてエドワール・イルサンジェーが、世界スローフード協会の会合に参加するためにイタリアに行った際、イタリア人が苺にバルサミコ酢をかけて食べている姿を目撃。
「これはショコラに使える」とひらめき、清涼感のある”アンテジット”(レグリスを使ったフランスの伝統的飲料)のガナッシュに、バルサミコビネガーと苺のペーストを乗せた2層構造の「スローフード」の開発に至ったという。

■初夏のジューシーな甘酸っぱさが心地よい「AFM」

アムチュール、フランボワーズ、マンゴーの頭文字をとった「AFM」
アムチュール、フランボワーズ、マンゴーの頭文字をとった「AFM」

乾燥した若いマンゴーの粉で、しっかりとした酸味の「アムチュール」を入れたマンゴーのジュレを、フランボワーズの果肉を入れたガナッシュに乗せたショコラ。

「AFM」のようなジュレを入れたドーム型のショコラは機械では製造が難しいため、手作業ならではのジューシーな果実感が楽しめるのが特徴。

■「スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り」(税込6,120円)も同時発売

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スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り

通常ラインで人気の初代と二代目のスペシャリテ、ガナッシュを詰め合わせたのが、「スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り」(税込6,120円)

ガナッシュは、シンプルでビターな味わいが人気の「パレオール83%」と季節のおすすめガナッシュ1粒が入る。
イルサンジェーを初めて味わう人にもピッタリのセレクションとなっている。

ご購入はイルサンジェー オンラインブティックにて受付中
https://hirsinger.buyshop.jp/

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