■イルサンジェー東京ブティック内で期間限定のスイーツに新しいワインが10月31日(月)から新登場。

秋だけの製造の貴重なショコラ「ラシーヌカレ」他2粒とアルボアワイン「アルボアトゥルソー」が、
完全予約制ショコラブティック イルサンジェー東京ブティック内でお楽しみ頂ける、
イルサンジェーだけのスペシャルサロンデザートが新メニューで登場。

 

■秋のみの製造ショコラ、フランス人間国宝がイルサンジェーの由来と深く結びつけた「ラシーヌ・カレ」
rp_d11472-393-306620-7.jpg

19世紀末からジュラの人々は、リンドウの花の根を使った、薬草酒を好み、
代々のイルサンジェー当主たちも、そのリキュールをこよなく愛してきました。
%e6%8e%a1%e7%94%a8img_4029-1
エドワールは、リンドウ酒が医学的にも効果を確かめられていることから、
古代から薬として、使われていたショコラと同じ歴史を感じ、
この「ルート(根源)」を表現したショコラに取り入れたとのこと。

「イルサンジェーのショコラで人々を幸せにしたい。」
エドワールがショコラを作っている”ルーツ”になる、
その想いを「ルート」に込め、このショコラを制作。

12347705_750929988340048_4574967215885593113_n
マジパンにはアーモンドペーストを使い、
まろやかな触感と、リンドウのほのかな香りが口の中をくすぐります。

■マリアージュするワインは、エドワール・イルサンジェーと由来のある工房からセレクト「HENRI MAIRE(アンリメール)」

アルボアの街には、エドワール・イルサンジェーと古くから付き合いのあるワイナリーが多数存在します。
中でも4代続くアンリ・メールは、イルサンジェーの初代の頃から同じアルボアの土地で店を構えていたとか。

s_%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%83%9c%e3%82%a21

HENRI MAIRE(アンリメール)

%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%aa%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%83%ab1

 フランス・ジュラ最高峰ワイナリー。
かのシャトー・シャロンのエリアに4世代続いた名家。
半世紀以上にわたり上質なスパークリングワインを造り続けてきました。

dsc00863

畑ではリュット・レゾネ(減農薬栽培)を採用し、
冷涼な気候から、繊細で綺麗な果実味を持つ葡萄が育まれます。

「アンリメール アルボア・トゥルソー」

s_%e6%8e%a1%e7%94%a8img_4016

コショウや下草の香りが印象的です。

赤い果実味溢れるタンニンをしっかりと味わえます。

=サロンデザートセット内容=

イルサンジェー東京ブティック内でお楽しみ頂けるサロンデザートは,
お1人様から最大3名様までご予約いただけます。

・イルサンジェーの秋のショコラ「ラシーヌ・カレ」1粒と東京ブティックのスタッフおすすめ2粒

※ラシーヌ・カレが完売次第、お好みの秋のショコラをお選び頂けます。

・アルボア・アンリメールの赤ワイン「アルボア・トゥルソー」(1杯)

s_%e6%8e%a1%e7%94%a8img_4001

開始日:10月31日(月)から
場所:東京ブティック内にて

価格:1名様分 2,700円(税込)
——————————————————————————————
■特別なプレゼントにショコラの贈り物。

100年以上続くショコラの名店、「イルサンジェー」の特別なセレクションをご用意しました。
東京ブティックスタッフより、お客様の用途に合わせて、ぴったりのショコラのマリアージュをお手伝いさせていただきます。
※一粒からお好きなものをご購入いただけます。

セレクション例はこちら
クワトロオータムセレクション:http://www.hirsinger.co.jp/archives/2576
ビジューセレクション:http://www.hirsinger.co.jp/archives/2504

お召し上がりご希望のお客様は、下記ご来店予約フォームから、ご予約を頂き、
東京ブティックでご購入ください。
http://www.hirsinger.co.jp/form
予約専用回線:03-5775-7888

More from my site